Brioche façon kouglof

Publié le par Edith

Cette brioche ressemble à un kouglof mais ce n'est pas un vrai kouglof, il lui manque les amandes placées dans les rainures du moule et elle a été faite avec ce que j'avais sous la main comme fruits secs, c'est à dire raisins bien sur mais aussi noix et pistaches. La recette de base est la même que ma brioche précédente (clic) et elle a fait le bonheur de nos derniers petits déjeuners. Un bon exemple de diversification avec une même base de recette non ?

Brioche façon kouglof

Brioche façon kouglof

La seule différence dans cette recette c'est que les raisins seront préalablement mis a gonfler dans un mélange d'eau chaude additionné d'une cuillère de rhum et que la cuisson sera un peu plus longue puisque faites dans un moule traditionnel en terre cuite. Petit détail omis sur la dernière recette je met un bol d'eau dans le four pendant la cuisson des brioches.

Brioche façon kouglof

Publié dans *Gâteaux et brioches

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daumesnil 14/12/2013 15:11

bonjour Edith,

petite rectification: pas de rhum ds le vrai Kougelhopf (koïlopf ds l'alsacien de la région de Sélestat), mais du kirsch, du vrai!
elisabeth

Edith 14/12/2013 15:34

C'est pour ça aussi que je met en début de billet que ce n'est pas un vrai kouglof ( j'ai vécu 10 ans en Lorraine)