Spéculos

Publié le par Edith

Vous le savez je suis gourmande et j'aime particulièrement les petits biscuits maison qui accompagnent mon thé de quatre heure. Aujourd'hui je vous propose des spéculos pour le goûter et pour l'occasion j'ai ressorti Brigitte ( l'emporte pièce) commandé en commun par plusieurs blogueuses il y a quelques années déjà, souvenirs souvenirs !!!! A noter aussi que si jamais il vous reste quelques spéculos vous pourrez aussi les utiliser comme base pour vos cheesecakes.

Spéculos

Spéculos

pour environ 45 biscuits soit trois plaques

Four T 6 (180°)

  • 500 g farine
  • 350g cassonade
  • 100 g beurre coupé en petits morceaux
  • 1 pincée sel
  • 1/2 sachet levure
  • 10/15 cl eau
  • 2 c à café cannelle en poudre
  • 2 c à café girofle en poudre

Dans un grand bol, mélanger farine,cassonade, sel,levure et épices.

Ajouter le beurre et travaillez à la main en incorporant l'eau petit à petit afin d'obtenir une pâte homogène.

Formez une boule, filmez et mettre au frais au moins deux heures.

Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur d'environ 5 mm.

Découper les biscuits à l'emporte pièce, les disposer sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé et enfourner pour 13/15 minutes environ.

Laisser refroidir sur grille.

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Miss Crêpes 30/04/2014 13:34

j'achète toujours des spéculoos :)
alors fait-maison c beaucoup mieux :)
mercii pour ce partage :)

Salih Thérèse 26/03/2014 10:19

Coucou didou, j'ai fait ta recette de cookies au citron hier et....comme il y a des gourmands à la maison, je n'ai pas eu besoin de sortir de boite en fer pour les ranger...lol...
Etant d'origine belge, je te donne ma recette de speculoos :
500g de farine
160g de cassonade blonde
160g de cassonade brune
2oeufs
250g de beurre
1 c à c bombée de 4 epices
1c à c de levure chimique
1 pincée de sel
Laisser reposer une nuit au frigo
Cuisson 15 à 20mn a 160º
Essaie tu me diras ;)

Edith 26/03/2014 13:55

Je la gardé au chaud ta recette merci ma belle, ravie de voir que tes gourmands ont tout dévoré