Gâteau moelleux framboises

Publié le par Edith

Il y a longtemps que je n'avais posté une recette, une flemmingite aigu je suppose m'avait envahi, ce type de maladie est sournoise et touche une grande partie de la population. A ma décharge il faut dire que l'été fut très dur, déménagements en série et canicule ont eu raison de mes forces et de ma motivation, mais revenons à nos moutons, plutôt à la recette du jour. L'unique framboisier de mon petit jardin nous a gentiment fourni plein de framboises et continu encore à produire d'où ce gâteau pour les utiliser. Un gâteau très moelleux et sans beurre je suppose que vous en prendrez bien une tranche ?

Gâteau moelleux framboises
  • 200 g farine
  • 150 g sucre
  • 4 oeufs
  • 250 g mascarpone
  • 1 sachet levure
  • 25 g citron confis coupé en petits dés
  • 1 petit bol framboises (environ 150g)
  • le jus d'un demi citron
  • un peu de lait

Four 180/200° chaleur tournante

Blanchir au fouet les oeufs avec le sucre puis ajouter le mascarpone et le jus de citron.

Mélanger farine et levure, ajouter les dès de citron confis et les framboises dans la farine délicatement ( celà évite aux fruits de retomber au fond du gâteau en cuisant).

Mélanger délicatement les deux préparations, ajouter un peu de lait pour détendre la pâte.

Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et enfourner pour environ 40 minutes.

La pointe du couteau enfoncée dans le gâteau doit ressortir sèche.

Démouler après refroidissement décorer de quelques framboises

Gâteau moelleux framboises

Vous excuserez mes photos pas très réussies venant de mon téléphone mais je n'ai plus d'appareil photo digne de ce nom.

Publié dans *Gâteaux et brioches

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