Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
La semaine du goût c'est "Champion"

La semaine du goût c'est "Champion"

A l'occasion de la semaine du Goût, du 13 au 19 octobre 2008, je m'associe aux ateliers Champion et vous invite à participer à un concours de recettes sur leur site pour gagner des week-ends et des repas gastronomiques. Partenaires depuis le début de...

Lire la suite

Tourte feuilletée aux poireaux

Tourte feuilletée aux poireaux

Une invitée dans ma cuisine aujourd'hui, ma sœur, venue passer le week-end à la maison et qui nous a préparé une tarte salée dont elle a le secret. Je lui laisse la parole pour vous donner la recette de cette tourte aux poireaux, fondante et parfumée...

Lire la suite

Minis bavarois au deux citrons

Minis bavarois au deux citrons

J'ai encore craqué, impossible de résister à ces petits moules à kouglof de 10 cm de diamètre tout mignons et à leur prix, craquant lui aussi. Pour les étrenner j'avais envie, encore une fois, de douceur, oui mais de la légèreté, du fondant, un parfum...

Lire la suite

Cake au fruits des bois

Cake au fruits des bois

Est ce le petit écureuil roux qui vient me narguer dans le jardin en dérobant les pignons de pin tombés de mes arbres qui m'en a donné l'envie, je ne sais pas. Ce coquin doit avoir un grenier bien rempli pour l'hiver qui arrive. Quoi qu'il en soi il me...

Lire la suite

Une envie soudaine de petits biscuits

Une envie soudaine de petits biscuits

C'est comme un besoin pressant, une envie soudaine de chocolat et de petits biscuits. Alors je fonce en cuisine, il faut bien se faire plaisir, me voilà en train de préparer en ce dimanche d'automne ensoleillé, des biscuits croquants au chocolat. Tout...

Lire la suite

La saga de la poire, dernier volet

La saga de la poire, dernier volet

La poire aura alimenté les recettes du blog toute la semaine, le plateau acheté au marché se termine aujourd'hui. La dernière recette que je vous propose est celle d'une confiture. Une gelée plus précisément à la cannelle et au gingembre, ambrée et parfumée...

Lire la suite

1 2 > >>