Doux comme un agneau

Publié le par Edith

Au menu de dimanche  un gigot de Pâques pour respecter la tradition et aussi parce qu'on aime beaucoup cette viande, donc pourquoi s'en priver ! Un peu revisité dans la légèreté de l'accompagnement car mes convives ne voulaient pas trop faire d'entorses à leur régime.

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Gigot aux deux purées

Ingrédients

  • 1 beau gigot d'agneau
  • des pommes de terres
  • des carottes
  • un mélange de champignons
  • thym
  • ciboulette
  • cumin en poudre

Dans un grand plat à four déposer le gigot saupoudré de thym, d'un peu d'huile et de poivre.
Faire cuire le gigot au four (T 8 puis T 7  environ 1/2 h par livre).
Faire cuire les champignons à la poêle avec ail, persil, sel et poivre. Réserver au chaud.
Préparer les deux purées, celle au pommes de terre classique, avec du lait et du beurre, mais moulinée grossièrement, celle aux carottes assaisonnée avec un peu de cumin, sel et poivre. Réserver au chaud.
Trancher le gigot et déposer dans les assiettes, que vous aurez pris soin de chauffer, avec un rond de chaque purée fait à l'aide d'un cercle ou de petites coupelles et quelques champignons. Parsemer de ciboulette hachée et servir chaud.

Nous avons bu un très bon Côtes du Ventoux 2003, Altitude 450, Parcelles les Quieuches  de la cave coopérative de Bedouin, petit village au pied du Mont Ventoux.

Altitude_450

Publié dans *Viandes

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P
Il y en a qui ont du se régaler !!! un vrai festin j'aurai bien fait une entorse au régime...Je te souhaite une bonne soirée.
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M
belle présentation et sur que vous avez du vous régaler
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M
Ca a l'air vraiment bon...
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I
hmmmm,ça fait envie! vous avez du vous régaler!
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