Poulet gingembre et noix de coco

Publié le par Edith

Une recette exotique pour le nouvel an chinois et pour changer un peu du quotidien

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Poulet gingembre et noix de coco

Ingrédients

  • 1 morceau de poulet /personne
  • 1 brique de crème fraîche épaisse
  • du lait
  • 50g de noix de coco râpée ou du lait de coco
  • du gingembre en lamelles au vinaigre
  • poivre, sel

Faire cuire les morceaux de poulet dans une cocotte avec très peu d'huile. Mixer la noix de coco,quelques lamelles de gingembre, la crème fraiche et un peu de lait pour obtenir un mélange ni trop liquide ni trop épais, le verser sur le poulet et faire réchauffer le tout. Servir bien chaud sur des assiettes, donner un tour de moulin à poivre et décorer de lamelles de gingembre.
En accompagnement: du riz ou des nouilles chinoises et bien sur du saké.

On trouve le gingembre dans les épiceries chinoises en gros sachets, moi j'en ai acheté dans un sushi-bar


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Publié dans *Viandes

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F
Ca m'a l'air délicieux cette recette.
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M
Tu as dit gingembre... miam...
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E
Hummmm gingembre/noix de coco... duo gagnant c'est sûr ! :p
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L
miam, jolie assiette.
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M
Hummmm, ça a l'air délicieux! Je crois que je vais essayer, alors merci pour la recette!
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