Manchonnettes de canard olives, thym

Publié le par Edith

A la maison je ne fais que rarement du canard car c'est assez gras, mais avec cette recette c'est une partie pas trop grasse qui est utilisé. Canard et olives se marient très bien avec le thym, cela donne un plat très parfumé.

Canard_olive_thym

Canard olives et thym

Ingrédients

  • 1 ou 2 manchonnette de canard/personne
  • 100 gr d'olives noires
  • 2 tomates coupées en dés
  • 1 oignon
  • 2 ou 3 pommes de terre cuites à l'eau /personne
  • du thym
  • sel, poivre

Faire revenir le canard dans une cocotte, ajouter l'oignon et faire rissoler, ajouter les tomates, les olives, le thym, poivrer et mouiller d'eau ou de vin blanc.Faire mijoter jusqu'à cuisson de la viande, vérifier l'évaporation du liquide en rajouter si utile. Quand la viande est bien cuite servir sur une assiette avec les pommes de terre coupées en tranches et arrosées du jus de cuisson.

Publié dans *Viandes

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