Rouelle de jambon sur lit de grenailles

Publié le par Edith

Rouelle_de_porc_pommes_de_terre_grenailles

Ingrédients

  • 1 rouelle de porc
  • 1kg de pommes de terre grenailles
  • 4 ou 5 aulx en chemise
  • 1 oignon
  • sel, poivre,feuille de laurier, herbes de provence
Dans un grand plat allant au four disposer: les grenailles non pelées, l'oignon, l'ail en chemise, poser dessus la rouelle, assaisonner et mouiller d'1/2 verre d'eau ou de vin blanc, parsemer d'herbes et ajouter un filet d'huile d'olive. Mettre à four chaud pour 1heure environ, T8 au début, puis T7 dès que la viande est dorée, retourner la rouelle à mi-cuisson.

Contrairement à ce que l'on peut croire, la viande est moelleuse et les pommes de terre sont parfumées car elles ont cuit avec le suc de la viande


Petit clin d'oeil à Eric qui va sillonner nos belles routes de France, nous avons bu avec un "Château de Grezels" Cahors 2002 de la famille Rigal 46700 Puy l'évéque.

Publié dans *Viandes

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