Recette du jour de l'an 2007

Publié le par Edith

bonjour7

Voici ma recette, assez classique, pour le jour de l'an mais qui fait toujours de l'effet par sa présentation

Rosbif en croûte sur lit de cêpes

  • un beau rosbif
  • 1 kg de cêpes frais ou surgelés
  • de la pâte feuilletée ou brisée (moi je préfère la brisée)
  • des pommes dauphines
  • un jaune d'oeuf pour dorer
  • sel,poivre,un peu d'huile,du persil

Il faut en premier lieu faire cuire le rosbif dans une cocotte en le gardant très rosé et surtout le faire refroidir sur une grille.
Une fois votre rosbif refroidi, enlever la ficelle et le lard.Faire cuire les cêpes dans une poêle, ajouter le persil.  Etaler votre pâte en carré pour pouvoir recouvrir le rôti,mettez votre rôti au centre de la pâte avec un peu de cêpes sur le dessus du rôti, entourez le de pâte en formant un joli rectangle fermé sur le dessous. Décorer le dessus de la pâte en formant une fleur de pâte. Surtout ne pas oublier de faire une cheminée sur le dessus de votre croûte à l'aide d'un petit rouleau de papier d'alu pour que la pâte cuisse à l'intérieur. Dorer votre préparation à l'aide d'un pinceau enduit de jaune d'oeuf. Mettre à four chaud jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

Présentez votre rosbif  dans un grand plat entouré par les cêpes  et les pommes dauphines

A boire avec un bon vin rouge type Gigondas ou Corbiéres

rosbif_en_cro_te

rosbif_010107

Publié dans *Viandes

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H
tu as raison jean paul , quelle connerie de faire ça avec du boeuf ! un roti en plus ! faut pas deconner !! en plus il faut le precuire puis le laisser refroidir puis le recuire !! bref c'est
n'importe quoi !! SURTOUT , je vous en supplie ne suivez pas cette recette !!
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J
Quel est l'interet de cuire un roti de boeuf a 20 ou 25euro le kilo, dans une pate brisée ou feuilletée ?
aucune maitrise de la cuisson , et sur ce type de viande, c'est la cuisson l'essentiel ! enfin ! un peu de respect pour le ROSBEEF ! merde alors...
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P
Wa vrémen bo!!!!!
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M
Normal que cela fasse de l'effet !! Ton plat est magnifique ! Bisous, Marie
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