Apérooooo !!

Publié le par Edith

Et voilà c'est toujours pareil, celà faisait longtemps qu'il était parmi nous, il nous avais suivi dans nos nombreux déménagements , toujours fidèle, toujours présent quand on le lui demandait, obéissant au doigt et à l'oeil à nos moindres désirs, compagnon de nombreuses soirées et de savoureuses journées. Hier après midi, je lui ai demandé encore une fois d'être là pour la soirée et au moment voulu, vlan, crak, zut. On n'a rien pu faire, la vieillesse sans doûte, un épuisement inéluctable après tant d'années de bons et loyaux services. Il a fallu s'organiser, courir à doite, courir à gauche, pour finalement lui trouver un remplaçant digne de ce nom. Mon dieu , mais qui est ce  personnage devez vous  vous dire et bien voilà.

J'ai l'honneur de vous présenter mon nouveau barbecue

BBQ

Aprés une séance de montage digne d'un film et qui a duré bien plus que de raison à cause d'une notice très explicite ( du style : "chérie la pièce 58 b va bien sur le 24 k ?" ) je suis certaine que vous voyez de quoi je parle !! il nous fallait bien un petit apéro.

Cakes_rouge_et_vert_ap_ro

Cakes apéro rouge et vert


Pour le rouge il vous faut

  • 180 g farine
  • 1 sachet levure
  • 3 oeufs
  • 150 g gruyère râpé
  • 10 cl lait
  • quelques olives noires dénoyautées
  • 3 c à soupe huile d'olive
  • 150 g de sauce tomate parfumée basilic, thym, etc ( ou une petite boite de concentré de tomate )
  • poivre, sel

Préchauffer le four T 6.

Dans un saladier, mélanger en fouettant les oeufs, le lait, l'huile, ajouter la sauce tomate, poivre et sel.
Incorporer le mélange farine levure puis les olives et le gruyère, bien mélanger et verser dans un moule à cake beurré.

Pour le vert il vous faut

  • 180 g farine
  • 1 sachet levure
  • 3 oeufs
  • 150 g gruyère râpé
  • 10 cl lait
  • 3 c à soupe huile d'olive
  • 200 g environ de pesto
  • 80 g environ de cerneaux de noix
  • sel, poivre

Pour la préparation vous procédez comme pour le rouge en remplacant la sauce tomate par le pesto et les olives par les noix.

Enfourner les deux cakes ensemble pour 50 minutes.

Laisser refroidir un peu avant de démouler et de couper en gros dés que vous servirez avec des piques pour l'apéro, ou coupés les en tranches et servez  ces cakes avec une salade.

Cakes_ap_ro_rouge_et_vert


Remarque: Ces cakes se congèlent très bien pour de futurs apéros

impr

BBQ

Ps: recette inspirée par "Ma cuisine" suplément n°26 de "madame Figaro"

Publié dans *Apéro et boissons

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mickymath 21/05/2007 10:29

quel superbe barbecue!!! et les choses qui sont dessus!!huuuuuuuum!!! biiises micky

mamina 14/05/2007 11:19

Le montage, de n'importe quel appareil ou petit meuble est toujours un casse-tête. Bon cela valait le coup, il est magnifique et te rendra de fier services... et je vois que cela n'a pas trainé ! Sympa ces cakes;, et bien mérités. Bisous , Marie

eva 13/05/2007 21:14

II est bôôôôôô ce barbecue !

leonine19 13/05/2007 16:23

hier j'ai vu presque le mm barbecue ds un magasin a la maudite somme de 50 euros, j'étais séduite mais malheureusement pas possible ds un appart!tes cakes m font envie!

Lisanka 13/05/2007 16:06

Les petits oignons me font craquer!ceci dit, si vous avez peiné pour monter le barbecue, c'est NOR-MAL!Avez vous fait Polytechnique + une école de dessin industriel et langues O?Parce que, les modes d'emploi en français mais traduits du coréen en anglais puis en français par un serbo croate qui lui a fait toutes les écxloes que tu n'as pas faites, pour nous, c'est un peu du chinois!