La saga de la poire, dernier volet

Publié le par Edith

La poire aura alimenté les recettes du blog toute la semaine, le plateau acheté au marché se termine aujourd'hui. La dernière recette que je vous propose est celle d'une confiture. Une gelée plus précisément  à la cannelle et au gingembre, ambrée et  parfumée elle fera le bonheur de vos desserts et de vos petits déjeuners, mais pourquoi pas aussi de vos recettes sucrées salées.Je vous laisse imaginer la bonne odeur d'épices et de fruits qui va envahir votre cuisine.

Gel_e_de_poires_gingembre_cannelle

Gelée de poires cannelle gingembre

Pour 5 pots type Bonne Maman
  • 1kg 300 de poires
  • 1kg de sucre
  • 2 sachets de "Vitpris"
  • 1 jus de citron
  • 1 c à soupe de cannelle poudre
  • 1 c à soupe de gingembre poudre
Préparer vos bocaux en les lavant et les ébouillantant.
Peler, épépiner et couper les poires en dés.
Dans un grand saladier faire macérer les poires arrosées du jus de citron avec les épices, le sucre et les sachets de "Vitpris" pendant une bonne 1/2 heure. Mixer le tout.
Verser le mélange dans une bassine à confiture ou une grande casserole et faire cuire à gros bouillons pendant 6 à 10 minutes jusqu'à ce que la gelée nappe la cuillère.
Verser la gelée bouillante dans les pots, viser fermement les couvercles , retourner les pots et laisser complètement refroidir avant d'entreposer les confitures dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

Gel_e_de_poires_d_tail


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Mercotte 21/09/2008 11:28

Une belle saga, qui se termine en beauté ! Elle devait etre bien parfumée ta gelée. Bisous, Marie

LA DECO DE BEA 18/09/2008 20:47

Toutes ces jolies confitures me donnent ennvie , juste que je ne suis pas courageuse pour les faire mais serai du style à être la première à les goûter lol!!!!J'ai quand même garder tes recettes dans mon dossier , qui sait un jour je serai en retraite j'espèrelol........

mamina 18/09/2008 13:50

Cela fait partie de mes confiture préféres...

carochococo 18/09/2008 11:23

elle a l'air délicieuse, je raffole de ce genre de confiture épicée!