Moelleux fraises chocolat blanc

Publié le par Edith

L'été arrive à grands pas, les boissons fraîches vont remplacer le thé chaud pris au coin de la cheminée mais mon envie de petite douceur dominicale est toujours bien présente. Avant de se plonger dans les glaces et autres délices rafraichissants voici mon petit goûter en ce dimanche ensoleillé.

Moelleux_fraises_choco_blanc

Moelleux fraises chocolat blanc

Ingrédients pour 24/26 moelleux

  • 200 g farine
  • 100 g beurre fondu
  • 3 œufs
  • 80/100 ml de lait
  • 100 g sucre en poudre
  • 125 g chocolat blanc
  • 250 g fraises
  • 1 sachet levure

Préchauffer le four T 6 (180°)
Laver équeuter et couper les fraises en quatre.
Couper le chocolat en petits dés grossièrement.
Battre les œufs avec le sucre, incorporer le beurre fondu puis le mélange farine/levure en pluie tout en fouettant. Lisser avec le lait pour obtenir une pâte moins compacte.
Ajouter délicatement les quartiers de fraises et les dés de chocolat, bien mélanger.
Verser la pâte dans les empreintes de moules en silicone ou dans des moules beurrés au 2/3 de la hauteur.
Mettre au four pour environ 20 minutes, les petits moelleux doivent être légèrement dorés. Vérifier la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
Démouler et laisser refroidir sur grille.

impr
affiche_feria_nimes_2008
Affiche Féria de Nîmes 2008



Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Anaïs 23/05/2008 10:44

miam miam j'ai fait le même mais avec des framboises moi :)

Lavande 18/05/2008 07:40

Haaaa la féria j'ai du y renoncer depuis que j'ai des enfants.... ça me manque.

Zazamaltesa 17/05/2008 18:34

Ça semble absolument excellent!Je fais moi même des moelleux et je trouve cette recette très originale!Bravo!

Sylvie 15/05/2008 11:28

Qu'importe la météo, je suis toujours partante pour ce genre de petits moelleux, surtout lorsqu'ils sont aussi appétisssants !!

Chrystel 14/05/2008 13:05

J'aime déjà et pour cause chocolat blanc et fraises !![flash]Quel régal !Chrys[flash]