"Petits Lu" pistaches

Publié le par Edith

Grâce à Petits_Lu_pistaches
"Petits Lu" pistaches

Pour 35 "Petits Lu"

  • 240 g de farine
  • 120 g de sucre glace
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 125 g de beurre en petits morceaux
  • 50 g de pistaches grossièrement mixées
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf pour dorer
  • 1 ou 2 c à soupe d'eau (facultatif)

Mixer au robot la farine, le sucre, la poudre d'amande, les pistaches et le beurre jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Ajouter l'œuf et éventuellement l'eau. Mixer pour obtenir une boule de pâte.
Mettre cette boule enveloppée de film au frais pour 1 ou 2 heures.
Préchauffer le four T 6 (180°)
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d'environ 5 mm.
Découper les petits biscuits à l'aide de l'emporte pièce, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un silpat, dorer les "Petits Lu" avec le jaune d'œuf et enfourner pour environ 10/15 minutes.
La cuisson dépend de l'épaisseur des biscuits, ils doivent être juste dorés.
Sortir du four et laisser complètement refroidir avant de les croquer par les oreilles bien sûr !!!!

Petits_Lu_1

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C
Trop d'honneur, merci beaucoup, je compte faire un album avec les réalisations des personnes qui ont commandé Brigitte, je te "piquerai" donc ta photo.
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C
Ces petits biscuits ont l'air délicieux, ils me font penser à ces petits gateaux secs anglais avec le thé...chloé Clafoutis
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M
ils sont tout magnoon ces p'tits Lu!!tb soirée à toi
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G
ah moi aussi j' ai raté le coche pour ce fameux emporte pièce en tout cas il me reste ta fabuleuse recette bises, j aime beaucoup l' apport de la pistache
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M
Bonne idée l'ajout de pistaches ! Sylvie aussi a inauguré ses emporte pièces ! Ils sont devenus la coqueluche des blogs!
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