Moelleux façon cupcakes chocolat blanc marmelade de citron

Publié le par Edith

Les cupcakes fleurissent sur la toile, Moelleux_fa_on_cupcakes_choco_marmelade_citron
Moelleux façon cupcakes chocolat blanc marmelade de citron

Ingrédients pour 12 moelleux
  • 200 g de chocolat blanc
  • 200 g de marmelade de citron
  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 blanc d'œuf pour le glaçage
  • 200 g de sucre glace
  • le jus d'1/2 citron
  • perles de sucre multicolores
Préchauffer le four T7
Fondre le chocolat au bain marie
Battre les œufs , incorporer la marmelade puis le chocolat fondu. Ajouter la farine en pluie tout en mélangeant.
Verser la pâte dans les alvéoles d'un moule en silicone. Enfourner pour environ 30 minutes.
Démouler, refroidir sur grille.
Préparer le glaçage. Mélanger le sucre glace, le blanc d'œuf et le jus de citron pour obtenir une pâte épaisse.
A l'aide d'un pinceau étendre le glaçage sur les moelleux en couche épaisse, parsemer les perles de sucre sur le glaçage encore mou. Laisser prendre au frais quelques minutes.

Nota

La marmelade faîte au Thermomixer est constituée de 100 g de sucre et des zestes de 2 citrons coupés en petits morceaux. Cuite jusqu'à consistance de confiture.

Pas de sucre ni de matière grasse dans cette recette car le chocolat blanc utilisé (Nestlé dessert) est suffisamment sucré à mon goût. Le résultat est très moelleux et les petits morceaux de citron croquent agréablement sous la dent. Le glaçage citron donne la légère acidité et le sucré nécessaire à la réussite de ces petits gâteaux.

impr
mosaique_biscuits_copie

Commenter cet article

salma82 31/03/2008 21:14

ils sont super ces fondants

verof31 ou vero 29/03/2008 20:41

Une gourmandise qu'il va falloir que j'essaie... Très beaux tes moelleux.

nadine 29/03/2008 15:25

Chose promise chose due. J'ai fait tes cupcakes ce matin, car comme je te l'ai dit le citron, je ne résiste pas. Ils sont tout simplement fabuleux. Je mettrai le lien de cette recette (avec mes photos) demain sur notre blog. Je peux te dire que je la referai. Au fait, j'ai juste rajouté un 1/2 paquet de levure car je ne savais pas si c'était un oubli et je ne voulais pas les louper. Merci encore.

Sha 29/03/2008 08:39

Au choco blanc / citron, ahlala... ils doivent être trop bons tes moelleux..

nadine 28/03/2008 16:38

Et dire que je ne viens pas sur ce blog, moi!!! mais quelle erreur. Tout y est beau et tout a l'air bon. A une toute prochaine fois :)Au fait, ces cupcakes, dès demain je les tente. Je ne résiste pas aux recettes avec citron ou orange :) bonne soirée.