Petits brownies individuels aux pistaches

Publié le par Edith

J'ai reçu ce matin ma commande Demarle et pour tester mes nouveaux jouets j'ai eu envie de revisiter ma recette de brownie en faisant ces petits gâteaux dans les alvéoles navettes profondes de mon nouveau moule pour tester la cuisson et la facilité de démoulage.

Petits_brownies_choco_pistaches
Petits brownies choco pistaches

Ingrédients pour 12 alvéoles ou un gros brownie

  • 200 g chocolat noir
  • 120 g sucre
  • 3 œufs
  • 125 g de beurre
  • 60 g farine
  • 1 pincée cannelle
  • 100 g de pistaches

Préchauffer le four T6 (180°)
Fondre le chocolat au bain marie.
Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre, incorporer le beurre ramolli puis la farine en pluie. Ajouter la cannelle et le chocolat fondu tout en remuant. Enfin incorporer les pistaches, bien mélanger.
Verser la pâte dans les alvéoles et enfourner pour 25 minutes environ.

Verdict

Une cuisson parfaite et une facilité de démoulage très pro pour ces petits gâteaux version individuelle. Certes le prix d'achat des moules est assez élevé mais franchement on s'y retrouve question qualité et fiabilité.

cacaomania_120 Cette recette participe au concours du site 750g.com

impr

mosaique_biscuits_copie

Commenter cet article

verof31 ou vero 07/03/2008 15:52

Un petit brownie, c'est toujours agréable à déguster... Mon chéri en raffole...

tini 07/03/2008 10:49

Oui c'est des gros brownies, avec les pistaches...Et dire que j'en ai dans mon placard mais bon plus tard!!!avec tout ce que je vais remettre à plus tard, dis ça sera pas possible.

Nuage de lait 07/03/2008 09:26

Je suis comme toi, je ne sais jamais attendre lorsque j'ai des nouveaux jouets ;-)d'ailleurs je pense ne pas pouvoir attendre pour gouter tes brownies, et version individuel, c'est géniel

Dorian 06/03/2008 23:54

Pas mal comme idée moi j'aime bien cette forme qui change un peu et de penser que je vais commencer à le manger par les pointes avant d'avaler le centre... bon c'est pas tout ça faut que je me lance dans les biscuits avant le 30 !

Vanille 06/03/2008 22:20

Trop forts en chocolat, je ne tiendrais jamais jusqu'à Pâques.