Petits gâteaux fruités

Publié le par Edith

Il y a des recettes qui sont la conséquence d'une recette précédente car il reste toujours des ingrédients à utiliser quand on teste et que les proportions ne sont pas définies à l'avance. Celle ci est la suite de celle proposée ici (clic ). Comme je n'aime pas gaspiller j'ai utilisé un reste de purée mangue/clémantine pour faire ces petits gâteaux moelleux et parfumés.

Moelleux_aux_fruits
Moelleux_aux_fruits_d_tail
Gâteaux moelleux aux fruits

Ingrédients

  • purée de mangue/clémentine
  • dés d'ananas
  • une petite poignée de cerneaux de noix
  • une petite poignée de raisins secs moelleux
  • 130 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de sucre
  • quelques gouttes d'essence de vanille

Préchauffer le four T 6/7
Mélanger les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la purée de fruits et la farine additionnée de la levure en pluie. Ajouter la purée de fruits, quelques gouttes de vanille, les noix brisées grossièrements et les raisins avec une cuillère en bois. Verser cette pâte dans les alvéoles en silicone de moules à muffins et enfourner pour35/40 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés. Laisser refroidir et démouler.
Adéguster pour le goûter avec un bon thé parfumé.

impr
Imprimer la recette

Commenter cet article

lory 14/01/2008 13:50

mmmmh, tout ce que j'aime....

claire 12/01/2008 18:04

Ca me donne très envie!

Mitch 12/01/2008 08:23

de quoi se régaler à l'heure du thé

mickymath 11/01/2008 20:38

ils sont tous beaux ces petits gâteaux!! biises micky

Nadia 11/01/2008 17:04

ça doit être un délice, en tout cas ils sont bien gonflés, bravo!