Youpi c'est la saison des muffins !!

Publié le par Edith

J'adore les douceurs ce n'est plus un secret pour personne et quand il ne me reste que quelques framboises et une poignée d'abricots, la première idée qui me vient c'est d'en faire des petits gâteux moelleux à dévorer à tout moment de la journée. Ceux là sortent tout juste du four et je crois qu'il va falloir se dépêcher de les cacher si je veux  que mon mari en mange un en rentrant de sa dure journée de labeur car c'est une des gourmandises préférée de mon grand  qui est capable de dévorer la fournée entière avant que j'ai eu le temps de dire ouff !!!


Muffins_choco_blanc_framboises

Muffins chocolat blanc framboises

Ingrédients pour environ 16 muffins

  • 250 g de farine
  • 125 g de chocolat blanc
  • 150 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre ( facultatif )
  • 75 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de framboises
  • 50 g d'abricots moelleux séchés

Préchauffer le four T 7 (210°)
Battre les oeufs en omelette avec le sucre, faire fondre le beurre et le chocolat. Incorporer le beurre refroidi et le chocolat fondu dans les oeufs. Verser en pluie la farine additionnée de la levure sur le mélange oeufs chocolat, mouiller avec le lait, bien mélanger au batteur.
Beurrer les moules à muffins ou utiliser des moules en silicone.
Verser la pâte dans les moules en remplissant au 3/4. Enfoncer dans chaque alvéole 3 ou 4 framboises pour ceux à la framboise et les abricots coupés en petits dés pour ceux à l'abricot.
Enfourner pour 20/25 minutes.
Essayez de les laisser refroidir avant de les dévorer avec gourmandise, c'est l'étape la plus difficile de cette recette.

Muffins_abricots

Muffins abricots moelleux


Vous en voulez d'autres c'est (clic) par ici, par iciiciici


Et chez impr

Imprimer la recette

Commenter cet article

garance 13/09/2007 17:42

Ben alors tu baigne dans le chocolat blanc et les framboises en ce moment ...je garde ta recette sous le coude , elle m'a l'air trés bonne ...Garance

Tiuscha 13/09/2007 17:06

Chocolat blanc/framboise, un accord tellement doux-acidulé, celui ci me fait fondre...

Lolotte 13/09/2007 16:45

Je ne suis pas aussi fan que ca du chocolat blanc mais dans des muffins comme ceux-la, ca m'irait tres bien!

Marie Cuisine 13/09/2007 14:36

Parce qu'il y a une saison pour les muffins ? Chez moi, c'est tous les jours... hi ! hi !Je crois que moi aussi j'aurais du les cacher, pour en préserver quelques uns !! Bisous, Marie

Rosa 13/09/2007 14:02

Super jolis! Oui, c'est une saison merveilleuse!Bises,Rosa