Minis chaussons framboise chocolat blanc
J'ai trouvé chez LIDL des petites formes sympathiques pour faire des chaussons, il y en de trois tailles différentes et c'est bien pratique pour les mettre en forme. Je les ai utilisé pour faire des minis chaussons tout mignons et très vite mangés par ma petite famille. Une petite idée de dessert facile mais néanmoins très bonne.
Minis chaussons framboise chocolat blanc amandes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée maison ou du commerce
- quelques framboises
- une poignée de pistoles de chocolat blanc
- une poignée d'amandes effilées
- un jaune d'oeuf pour dorer la pâte
Préchauffer le four T7
Etaler la pâte, à l'aide des formes couper des ronds de pâte, garnissez en le côté dentelé, appuyez un peu au centre du cercle. Garnir chaque chausson d'une framboise, de quelques pistoles de chocolat et d'une pincée d'amandes effilées. Refermer la forme en pressant un peu. Disposer les minis chaussons sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. Dorer les chaussons avec un pinceau trempé dans le jaune d'oeuf battu et enfourner pour 15 à 20 minutes. Saupoudrez de sucre glace ou enduisez les chaussons d'un peu de gelée de framboise et dégustez.
J'ai utilisé la taille moyenne, la petite convient pour les raviolis et la grande pour des gros chaussons. Le côté lisse sert à couper la pâte et le cranté à sertir les chaussons.
Dans cette recette je n'ai pas ajouté de sucre volontairement car le chocolat en pistoles est assez sucré à mon goût. A l'heure du thé ces petites douceurs se mangent toutes seules et vous pouvez donner libre court à votre imagination pour les garnir de toute sortes de douceurs.