Mes impressions sur mon nouveau jouet et petit rappel
En ce moment je suis débordée, entre le travail et les week end je ne suis pas souvent à la maison. Ce week end encore je part pour un mariage, mais je ne pouvais pas vous laisser sans vous donner mes impressions sur mon nouveau jouet et surtout sans vous montrer le résultat final de ma recette d'hier. Hier donc, je vous parlais de ma première glace faite à la sorbetière cadeau de la fêtes des mères , je complète ce billet par la présentation faite avec cette glace à l'abricot.Comme il me restait un blanc d'oeuf j'ai fait quelques langues de chat pour accompagner la glace.
Langues de chat
Ingrédients
- 1 blanc d'oeuf
- 60 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre glace
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four T 6 (180°)
Mélanger le sucre glace et le beurre ramolli pour obtenir une crème.
Monter le blanc en neige avec la pincée de sel puis l'incorporer dans la crème délicatement. Verser la farine en pluie sur l'appareil et bien mélanger.
A l'aide d'une poche à douille former vos biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson en les séparant bien car ils vont s'étaler
Mettre au four pour 6 minutes environ, ils doivent être dorés sur les côtés. Laisser refroidir avant de les décoller de la plaque.
Voilà le résultat, une boule de glace, un abricot tranché, un biscuit et une pincée de sucre glace sur l'abricot, un dessert frais et agréable. La glace est très parfumée la consistance est bonne, entre le sorbet et la glace classique. La sorbetière, de marque Philips est très simple d'utilisation et pas trop encombrante. Bref, mes enfants ont fait un bon choix et je pense que cet été l'appareil ne va pas chômer.
Je profite de ce billet pour vous rapeller qu'il vous reste une semaine, jusqu'au 15 juin pour m'envoyer vos recettes pour le jeu " La saison des petits farcis" vous avez tous les renseignements utiles en cliquant sur l'image ci dessous.
Passez un bon week end, cuisinez bien et à lundi