Biscuits au citron sans beurre

Publié le par Edith

J'en connais qui vont encore craquer, et oui Lavande, mais cette fois, ces petits biscuits sont moins caloriques car sans beurre. J'ai trouvé cette recette dans un vieux livre acheté sur une brocante et elle m'a intriguée. Comme je suis très curieuse il a fallu que je teste de suite.

Biscuits_citron_sans_beurre_1

Biscuits citron sans beurre


Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 citron

Préchauffer le four T6 (180°)
J'ai préparé la pâte au robot elle se fait très bien
Travaillez les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux, ajoutez le zeste du citron coupé finement et la farine en pluie (j'ai rajouté le jus d'1/2 citron). Vous devez obtenir un mélange homogène. Mettre au réfrigérateur 1 heure environ.
Préparez vos plaques en les chemissant de papier sulfurisé, j'ai fais 4 plaques  soit environ 48 biscuits avec la pâte.
Sortez votre pâte du frais et à l'aide de deux cuillères formez des petits tas sur votre plaque de cuisson, enfournez pour 15 minutes. Laissez refroidir un peu avant de décoller les biscuits.

Faites attention à la cuisson la bonne couleur c'est ceux de gauche sur la photo, j'en ai fait une plaque un peu trop cuite,  je ne sais pas si vous voyez bien ?

Biscuits_citron_sans_beurre


Ces biscuits se conservent longtemps dans une boite à biscuits bien fermée.
Ils ressemblent à des langues de chat et seront parfaits pour accompagner les desserts à base de fruits, les crèmes ou les glaces de cet été.

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Pas mal ces biscuits ! apres test ils s'avèrent très bons. j'ai cependant diminué d'un quart la quantité de sucre. Je pense qu'on doit pouvoir en faire aussi au chocolat en remplaçant 1/3 de la farine par du cacao!
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P
de jolis petits biscuits sans beurre en plus, et certainement trés croustillants !
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S
De biens jolis biscuits au citron et en plus, sans beurre, pourquoi s'en priver !
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L
moi je les fais bruler exprès mes sablés, alors si ça te dérange pas je prends ceux de droite! lol
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M
oh qu'ils me plaisent!
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