Délices verts de St Patrick' s day pour Anne

Publié le par Edith

St_Patrick


Anne et Zora de Kochtopf nous ont gentiment demandé de faire quelque chose d'Irlandais ou quelque chose de vert pour la St Patrick le 17 mars, comme je ne  connais pas trop la cuisine Irlandaise , je vous ai fais de délicieuses petites bouchées vertes qui devraient plaire à nos ami(e)s Irlandais.


St_Patrick__s_day_1

Délices verts au chocolat

Ingrédients pour le gâteau

  • 125 g beurre
  • 200 gr chocolat noir
  • 100 gr sucre poudre
  • 2 oeufs battus
  • 185 g farine

pour le glaçage

  • 240 g sucre glace
  • 1 c à café de beurre
  • 2 c à soupe lait environ
  • 1/4 c à café d'essence de menthe
  • 4 gouttes colorant alimentaire vert

Préchauffer le four T 6
Graisser un moule à gâteau carré et tapissez le de papier sulfurisé
Mélanger le beurre et le chocolat pour le faire fondre dans une casserole à feu très doux, incorporer le sucre et les oeufs, puis la farine. Étaler le mélange dans le moule et faire cuire environ 20 /30 minutes. Sortir le gâteau et le laisser dans le moule pour qu'il refroidisse. Préparer votre glaçage,dans un bain marie, mélanger le sucre glace, le beurre,l'essence de menthe et le lait petit à petit sans cesser de remuer . Dés que le mélange est assez épais pour être étalé, tartiner votre gâteau au chocolat avec. Mettre au frais. Quand le glaçage est pris, démouler et à l'aide d'un couteau couper votre gâteau en petits carrés d'environ 3 cm. Décorer avec un grain de café chocolaté.

carte


C'est un délice,  mais c'est très sucré, ne faites pas de gros carrés, vous pouvez le conserver 2 ou 3 jours au frais sans problèmes.

Commenter cet article

reinefeuille 18/03/2007 18:05

huuum, c'est tout à fait le genre de choses qui me plaisent, ce glaçage vert, miam !!!

Cathy 18/03/2007 08:56

c'est un délice !

guylaine 17/03/2007 23:55

Ah ! Si tu me prends par les sentiments ! Comment veux tu que je résistes, devant ce délice chocolaté ?Bisous, Marie

Doria 17/03/2007 22:00

Qu'est ce quelles sont belles ces petites bouchées et à mon avis très appétissantes. Je rentre du boulot et j'ai faim.

Hélène (Cannes) 17/03/2007 16:52

Mmmm, les saveurs, la couleur ! j'adore !!!BisesHélène