Les petits sablés de Noêl

Publié le par Edith

Effervescence en cuisine aujourd'hui, ma fille a voulu absolument faire des sablés. Noêl sans petits biscuits est un drame pour elle. Donc nous voilà à faire des sablés au dernier moment.
Voici ma recette tout droit sortie de ma "Bible" pour les gâteaux.


 

Photo_0122




Il faut respecter la règle des 1 2 3

  • 100 grs de sucre
  • 200 grs de beurre
  • 300 grs de farine
  • 1 oeuf

Les ingrédients et les mains doivent être bien froids.

Faire un puit avec la farine tamisée, ajouter au centre du puit le sucre et l'oeuf, couper le beurre en petits dés et le repartir sur la farine. A l'aide d'un grand couteau couper la pâte pour la mélanger, puis la malaxer, mais pas trop, pour former une boule que vous placez au frigo dans du film au moins 1 heure avant de faire les sablés.
Confectionnez vos sablés avec des emportes pièces et décorez avec su sucre glace, du chocolat, un glaçage coloré, des vermicelles colorés etc.


Photo_0121







Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article