Cake très épicé aux poires

Publié le par Edith

Les poires seront à l'honneur sur le blog pour plusieurs recettes, le plateau de poires acheté au marché oblige. Celle d'aujourd'hui est bien en accord avec le temps automnal qui nous fait penser que bientôt nous allons nous pelotonner dans nos petites laines, une bonne tasse de thé parfumé et fumant dans nos mains, bien installés dans nos canapés pour des goûters gourmands.

Cake__pic__poires
Cake très épicé au poires

Ingrédients

  • 150 g farine
  • 100 g beurre
  • 130 g de cassonade
  • 3 oeufs
  • 50 g poudre d'amande
  • 2 poires
  • 1 sachet de levure
  • 2 sachets sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à café des épices suivants: Quatre épices, cardamome poudre, cannelle poudre, gingembre poudre

Préchauffer le four T 6 (180°)
Fondre le beurre et le laisser tiédir.
Peler, épépiner et couper les poires en dés.
Dans une jatte, mélanger la farine,la poudre d'amande, la levure, le sucre, le sucre vanillé,les épices et le sel.
Ajouter le beurre fondu, puis les œufs en mélangeant bien au fouet. Incorporer les dés de poires à la pâte en mélangeant. Beurrer un moule à cake et verser y la préparation.
Enfourner pour 50 à 55 minutes. Laisser refroidir et déguster.

Cake__pic__poires_d_tail


Nota

Préférez des poires parfumées mais assez fermes pour cette recette.

Imprimer la recette

Publié dans *Gâteaux et brioches

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Tu vas finir par me faire aimer les cakes.
Répondre
K
Comme je regrette de ne pas avoir de four, sans quoi je ferais vite cette recette. Kalinka
Répondre
L
De ce temps là , j'irai boire un ch'tio café et prendre une part de cake aux poires lol!!!! De ce temps là faut faire marcher le four lol!!biz Béa.
Répondre
L
domage,ke je n'ai droit à aukuns épices! bn wk end,bz
Répondre