Gâteau sans beurre et si léger, si léger.....

Publié le par Edith

Pour accompagner une jolie salade de fraises au basilic, une crème gourmande au citron, une mousse au chocolat parfumée, une boule de glace ou tout simplement nature ce gâteau si léger et si facile sera votre meilleur compagnon pour des desserts imaginatifs ou des goûters d'enfants.

G_teau_l_ger_sans_oeuf_1
Gâteau léger sans beurre


Ingrédients

  • 6 œufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • 125 g de farine
  • beurre pour le moule
  • 2 c à soupe de Grand Marnier ou de Cointreau

Préchauffer le four T 5 (150°)
Beurrer un moule côtelé et saupoudrer le de sucre.
Fouetter les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter l'alcool choisi (facultatif) puis la farine en pluie, mélanger.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis incorporez les délicatement à la pâte à l'aide d'une maryse en soulevant la préparation.
Verser dans le moule, saupoudrer d'un peu de sucre et enfourner pour 1 heure environ.

G_teau_l_ger_sans_oeuf


impr

Imprimer la recette

Plus que 5 jours

mosaique_biscuits_copie

A consulter

J'ai participé il y a quelques temps à une étude sur les attentes des blogeurs dont je viens de recevoir le résultat qui est très intéressant et que je vous invite à consulter en cliquant sur le lien à la fin de ce billet.(ici)

Publié dans *Gâteaux et brioches

Commenter cet article

Tara 28/03/2008 13:15

"Un frisson d'eau sur de la mousse" !

nadine 27/03/2008 22:39

J'avais également participé à l'étude en ligne dont tu mets le lien. Certains résultats m'étonnent. Surtout concernant la pub. Mais bon, chacun a dû parlé librement. bye !

mamina 26/03/2008 21:53

Joli ton gâteau. Quant aux asperges émincées crues, ne t'inquiète pas j'adore et je mélange souvent les deux. je suis sûre qu'il y en a sur mon blog d'ailleurs mais je n'ai pas le temps de retourner voir.

mounet 25/03/2008 21:26

très peu d'ingrédients et un résulat étonnant : bravo

shinobi 25/03/2008 20:08

pas de levure pas de beurre il a l'air bon !