Des ronds, des longs et des coeurs

Publié le par Edith

Il y a beaucoup de recettes et de variantes pour les financiers qui courent sur les blogs, pour ma part j'aime bien celle ci toute simple. Suivant l'humeur du jour j'y ajoute des framboises, des fruits rouges séchés, un cerneau de noix ou rien juste pour le plaisir de manger ces petits gâteaux.

Minis_financiers

Mini financiers

Pour 24 à 30 petites pièces

  • 150 g de sucre glace
  • 110 g de beurre
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 60 g de farine
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • quelques gouttes d'extrait de vanille

Faites fondre le beurre.
Dans un bol mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace.
Monter les blancs d'oeuf en neige avec la pincée de sel
et ajoutez-les au mélange délicatement.
Versez ensuite le beurre fondu chaud et bien mélanger avec une  spatule.
Garnissez vos empreintes et enfournez 20 mn th 6/7 (200°C).

impr

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Publié dans *Gâteaux et brioches

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Commenter cet article
L
jolis, jolis,jolis......
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M
Va falloir que j'essaye un jour d'en faire... parce que je t'avoue ? Je n'en ai jamais fait. Etait pas très patisserie, avant le blog, moi ! Je commence à m'y mettre... et tes financiers avec leurs jolies formes, me tentent bien.Bisous, Marie
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L
Des financiers barbaàpapa, courts, longs, carrés... :-)
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$
Il faut sérieusement que je songe à en faire!!
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A
Moi aussi, j'en veux un si on m'en laisse, Hummm !
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