Tarte aux fraises à la crème de Calisson

Publié le par Edith

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La crème de Calisson est une gourmandise de ma région, les fraises de mon petit producteur sont juteuses et sucrées pourquoi ne pas les associer dans un dessert bien de saison. Plutôt que de faire un gâteau j'ai eu envie d'une bonne tarte, moelleuse, croustillante et colorée, un petit délice !!!

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Tarte aux fraises à la crème de Calisson

Ingrédients

  • 1 abaisse de pâte sablée
  • 1 pot de crème de Calisson
  • 2 œufs
  • 500 g de fraises
  • beurre pour le moule

Préchauffer le four T6 (180°)
Foncer un moule à tarte beurré de pâte sablée. Faire cuire à blanc pendant 10/15 minutes en plaçant sur la pâte une feuille de papier cuisson recouverte de haricots ou de riz.
Enlever la feuille de papier et les haricots.
Dans un bol fouetter au batteur les œufs et la crème de Calisson. Verser cette préparation sur le fond de tarte.
Découper quelques fraises en deux et les enfoncer dans la crème. Enfourner pour environ 35 minutes. La pâte doit être dorée et la garniture prend une belle couleur caramel.
Sortir la tarte, disposer harmonieusement les fraises coupées sur le dessus. Saupoudrer d'un nuage de sucre  glace au moment de servir.

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Publié dans *Tartes sucrées

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PHILO 24/05/2008 21:56

Je te laisse admiré mon travail ici : http://philomavie.blogspot.com/2008/05/tarte-aux-fraises-la-crme-de-calisson.html

auré 22/05/2008 12:33

La crème de calisson j'en suis fan!

Lavande 18/05/2008 07:38

On la croirait sortie de chez le pâtissier! Très beau.

Anaïs 05/05/2008 15:44

je n'ai qu'un seul mot qui me vient à l'esprit : hmmmmmmmmmmmmm

PHILO 03/05/2008 14:20

J'ai bien envie de faire cette tarte pour l'anniversaire de mon fils mais je me demandais les fraises que tu enfonces dans la crème de calissons et que tu fais cuire représente 3/4 des 500 grs et le dernier 1/4 c'est pour la déco après la cuisson ? Merci