Tarte abricots et poudre d'amande

Publié le par Edith

Je décompresse !! En fait je décompresse tellement pour ce début de vacances que même mon esprit à du mal à trouver des idées de menu. Je pense que mon corps fatigué doit envoyer des messages subliminaux à mon cerveau, du style: "Ne te prends pas la tête, une petite salade et un petit dessert ça ira très bien !!" Comme je n'ai pas envie de lutter je me laisse faire et du coup les menus cette semaine manquent cruellement de créativité. Qu'importe !! Les plats les plus classiques sont souvent approuvés depuis longtemps et c'est aussi ça les vacances reposer son cerveau.

Tarte_abricots_amande
Tarte abricots amande

Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison ou toute prête
  • 15/20 abricots bien mûrs coupés en deux
  • 50/80 g sucre roux
  • 80 g environ de poudre d'amande
  • 1/2 abricot pour le décor

Préchauffer le four T7 (210°)
Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré.
Disposer la poudre d'amande et les demis abricots  sur la pâte, le côté noyau sur le dessus, saupoudrer de sucre et mettre au four pour environ 3/4 d'heure. Votre tarte doit être bien dorée et les abricots cuits.
Sortir la tarte, décorer du 1/2 abricot restant et saupoudrer d'un peu de sucre supplémentaire.

L'avantage de la poudre d'amande c'est qu'elle va absorber le jus rendu par les abricots et en même temps donner un petit goût original associé à une consistence plus moelleuse.

Publié dans *Tartes sucrées

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C
Ta tarte me rappelle qu'il y a bien longtemps que j'en n'ai pas fait, tu me donnes envie !
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T
Exactement comme ça que je la fais, d'autant que les miens sont plutôt acides à la cuisson... J'ai lu que ça brûlait (mais où?), que tu étais allée à Sénas plage, mais je n'ai toujours pas identifié où tu étais... Je suis à 20 minutes d'Avignon !
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L
Quelle jolie tarte!! Bravo aussi pour la nouvelles banniere. J'ai cru au debut que je m'etais trompee de blog...Bises.
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M
classique certes, mais tellement bon!
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N
Quelle me fait envie ta tarte!
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