tarte à la purée de fraise

Publié le par Edith

Des fraises encore, avec une recette simple et bonne


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Tarte à la purée de fraise

Ingrédients

  • 1 pâte sablée toute faite ou maison
  • 600 g de fraises
  • 6 ou 7 feuilles de gélatine
  • 150 g sucre poudre
  • quelques fraises pour le décor
  • de la crême chantilly

Préchauffer le four T 7 /210°
Beurrer un moule à tarte. Garnir de la pâte sablée , placer dessus une feuille d'alu recouverte de haricots secs ou autre et faire cuire à blanc 15 mns environ.

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Laver, équeuter les fraises et les couper en petits morceaux. Mixer les en purée avec le sucre.

Pur_e_de_fraise

Faire ramolir la gélatine dans un peu d'eau. Chauffer doucement la purée de fraises et la gélatine essorée en remuant jusqu'à ce que la gélatine fonde.
Placer le mélange au réfrigérateur 30 mn pour qu'il prenne un peu. Verser la purée sur le fond de pâte refroidi et replacer au réfrigérateur pour environ 1 h. Quand le mélange purée/ gélatine est pris sortir la tarte et décorer avec les fraises et la crême. Dégustez vite sinon la crème chantilly s'écroule.

Suivant les fraises il faut adapter la quantité de sucre, en ce début de saison elles ne sont pas très sucrées, moi j'ai ajouté un léger glaçage fait avec de la confiture de fraises maison diluée avec un peu d'eau.

Publié dans *Tartes sucrées

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C
bonsoir! superbe ton blog que de bonne choses
je reviendrais te voir bonne fin de semaine bise chris
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M
miammm ça me parait bien bon cette tarte
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A
C'est un peu comme si l'été passait à ta table et en ce moment c'est agréable!
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M
Une tarte bien colorée, qui doit etre un succés. Bisous ,Marie
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S
Très jolie tarte qui sent le printemps !
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