Tu veux une tarte !! ou comment utiliser mes marbrés

Publié le par Edith

Les chocolats marbrés, suite et fin d'une déception

Pour une fois je vais m'envoyer des fleurs, j'ai eu une idée géniale pour utiliser mes carrés de chocolats marbrés et les restes de pain d'épice de ma recette du sucré salé #4, voir ici et ici, que je n'avais pas trop apprécié. La recette que je vous livre n'est pas à mettre entre toutes les mains, que les gourmandes et les gourmands se lévent et applaudissent bien fort...Euh, bon j'arrête de délirer, ça doit être le soleil et la chaleur, j'aurais du mettre un châpeau dans mon jardin hier.

Cheesecake_chocolats_marbr_s_1
Cheesecake au pain d'épice et aux chocolats marbrés

Ingrédients

  • 160 g pain d'épice
  • 1 paquet petits Lu sablés
  • 500g fromage blanc type faisselle égoutté
  • 100 g beurre
  • 100 g sucre poudre
  • environ 300 g du mélange choco noir/choco blanc/beurre de cacahuètes (voir recette marbrés)
  • 2 oeufs

Beurrer un moule à manqué bords hauts de 20/22 cm
Réduire en poudre les petits Lu et le pain d'épice, faire fondre le beurre et l'ajouter aux biscuits tout en mixant.
Etaler cette pâte dans le moule beurré  sur le fond et les côtés en pressant bien avec les doigts. Mettre le moule au frais pendant 1 heure pour que la pâte durcisse.

P_te_Cheesecake

Pâte pain d'épice petits lu


Fouetter le fromage blanc avec les oeufs et ajouter petit à petit le sucre tout en fouettant. Faire fondre au bain marie le mélange des chocolats marbrés, verser ce mélange sur le fond de pâte, gardez en une cuillère et ajouter délicatement le fromage blanc dessus.
Comme le chocolat est encore un peu chaud il remonte légérement à la surface, profitez en pour faire un effet de marbrure en versant doucement la cuillère restante de mélange aux chocolats. Mettre à four chaud T 6 pour environ 3/4 h 1 h en baissant la température à T 5 en fin de cuisson

Cheesecake_chocolats_marbr_s
Cheesecake avant cuisson

Ce cheesecake est vraiement délicieux, nous l'avons dégusté tiède, le mélange des goûts du pain d'épice de la cacahuète et du chocolat encore fondant est divin. Comme je vous l'ai dis, à ne pas mettre entre toute les mains.

Publié dans *Tartes sucrées

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Z
ça doit être trés bon ; en plus du pain recyclé une chose que j'adore ; faut rien jeter c'est bien....merci pour cette bonne recette
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T
C'est magnifique ! Tu as raison ! Ce dessert n'est pas à mettre entre toutes les mains ! j'adore le pain d'épice !
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E
Elle est vraiment superbe cett tarte, le rendu est magnifique, bravo !
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M
il est franchement superbe!! biiises micky
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C
Superbe ce cheesecake !
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