Tarte aux pommes de mon enfance

Publié le par Edith

Tout le monde sais faire la tarte aux pommes, mais ma recette à le goût de mon enfance et je la fais toujours comme je l'ai vu faire par ma maman avec les mêmes pommes, les Reinettes du Vigan, que mes parents avaient en abondance, dans les Cevennes pendant la guerre.

Ingrédients

  • 4 ou 5 pommes Reinettes
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • l'équivalent de 2 ou 3 pots de yahourt de compote de pommes
  • du sucre roux
  • de la gelée de groseille ou de fraise

Abaisser la pâte dans un moule à tarte beurré,verser la compote sur la pâte, peler et couper les pommes en quartiers, les répartir sur la compote, glacer la surface avec la gelée de groseille, saupoudrer de sucre roux. Mettre à four chaud, T7, jusqu'à ce que la târte soit cuite et dorée.

Tarte_aux_pommes
Tarte_aux_pommes_de_mon_enfance

Publié dans *Tartes sucrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
tres belle tarte
Répondre