Verrine toute rose

Publié le par Edith

Petit dessert pour se remettre dans le bain, à la rose, bien sûr, pour tester mes achats de Provins, en verrine car c'est joli, et avec des framboises c'est une évidence car l'association est une merveille de goût et de couleur.D'une simplicité enfantine cette recette toute en finesse ravira petits et grands.

Verrines_roses
Verrine rose

Ingrédients pour 6/7 verrines

Chantilly à la rose

  • 20 cl de crème entière
  • 2 c à soupe de sirop de rose
Mousse framboises
  • 200 g de mascarpone
  • 300 g de framboises
  • 3 c à soupe de sucre à la rose
Perles décor en sucre

Préparer la chantilly en mélangeant le sirop et la crème bien froide.
Mettre dans un siphon lui aussi bien froid. Installer la douille puis percuter une bouteille de gaz. Secouer le siphon et placer au froid jusqu'à utilisation.
Préparer la mousse, mixer très finement les framboises, passer au tamis pour retirer les petits morceaux de graines qui restent. Mélanger avec le sucre à la rose, ajouter le mascarpone en mixant pour obtenir une mousse bien homogène. Répartir la mousse dans les verrines et mettre au froid jusqu'au moment de servir.
Au dernier moment couvrir la mousse framboises de chantilly à la rose, décorer des perles de sucre, servir de suite.

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Nath 15/08/2008 17:16

je peux venir avec ma petite cuillère ????

Flo Bretzel 14/08/2008 21:40

Contente de te retrouver avec une recette toute en douceur!

Chrystel 14/08/2008 13:49

[flash] Extras, tes verrines. ça donne l'eau à la bouche. Et tes achats de sucres arômatisés me font envie de faire des emplettes très vite.Chrys[flash]

irisa 13/08/2008 17:36

je la prends aussi cette idée de verrine ! il y a des roses au jardin , non traitées et je verrais bien quelques pétales cristallisés( ou non ) pour coiffer la chantilly

Lisanka 13/08/2008 16:15

Trop chic la verrine, j'admire [sapin]