Petits pots de crème chocolat aux éclats de noisettes

Publié le par Edith

Femmes avant tout à 1 an !!!

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Après cette info que je voulais partager avec vous, voici sans transition la petite recette du jour. Les choses simples sont souvent les meilleures, il faut savoir de temps en temps revenir vers des  recettes basiques , que faire avec les 3 jaunes d'œufs qui me restaient de la recette des guimauves d'hier. Les crèmes s'imposent comme une évidence, basiques certes mais toujours appréciées, ces grands classiques de la cuisine sont aimées de tous.


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Petits pots de crèmes chocolat aux éclats de noisettes


Ingrédients pour 8/9 pots

  • 150 g de chocolat aux noisettes ( Nestlé dessert)
  • 3 jaunes d'œufs
  • 2 œufs entiers
  • 50 cl de lait
  • 50 g de sucre
  • 15 cl de crème fraîche

Préchauffer le four T4 (120°)
Faire bouillir le lait et la crème. Faire fondre le chocolat dans le lait chaud en fouettant.
Fouetter les œufs et les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait chocolaté chaud dans les œufs tout en fouettant pour bien mélanger.
Verser la crème dans les petits pots. Installer les pots dans un plat rempli d'eau et enfourner pour 30/35 minutes.
Laisser tiédir puis mettre au réfrigérateur pour que les crèmes refroidissent et prennent.

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fériel 23/08/2008 23:11

[Bravo] ce doit être un pur délice !

tini 21/04/2008 14:27

Bonjour Edith,depuis que j'ai réalisé cet article sur votre blog, je m'y rend régulièrement. Et cette recette m'a fait fondre, j'ai immédiatemment eu envie de la réaliser. Mais je l'ai complétement loupée, la crème n'a jamais réussie à prendre, quand j'ai voulu la servire la partie supérieure (0,5cm) était compacte, mais tout le bas était liquide! Je n'ai pas compris où j'ai peché!Heureusement j'avais préparé des tuiles, ce qui a rattrappé le tout.

mamina13 ( mina) 12/04/2008 13:33

Le Mélanis, je l'ai trouvé au restaurant "le Prévost" à Cavaillon, c'est un resto dédié au melon.

damouredo 12/04/2008 10:31

C'est pas avec toi qu'on rentrera dans nos maillots cet été...lol

chloé clafoutis 12/04/2008 09:23

Un classique qui a toujours du succès, la crème au chocolat !! Chloé Clafoutis