Vitamines exprès pour Lavande et sa semaine de l'ananas

Publié le par Edith

C'est la semaine de l'ananas chez Lavande, un petit ananas Victoria attendait sagement que je m'occupe de lui. C'est un fruit que je ne cuisine pas souvent mais celui la, tout petit et presque sans déchet, est très parfumé, il convient bien pour deux personnes. Cette recette est très simple et surtout très rapide à faire, le plein de vitamines assuré pour se remettre en forme.

ananas__mangue_et_fruits_secs_en_coque_de_cl_mentines
Ananas en coque de clémentines


Ingrédients

  • 2 clémentines par personne
  • 1 ananas victoria
  • 1 mangue
  • quelques cerneaux de noix
  • quelques raisins secs moelleux
  • 1/2 jus de citron vert
  • sucre muscovado

Trancher l'ananas et le couper en dés.
Peler et couper la mangue en morceaux.
Découper un chapeau au sommet des clémentines et ôter la chair à l'aide d'une cuillère à agrumes. Réserver.
Mixer la chair de mangue avec la chair des clémentines, arroser du jus de citron et sucrer avec environ 1 c à soupe de sucre muscovado.
Mélanger cette purée avec les cerneaux de noix coupés grossièrement et les raisins. Ajouter les dés d'ananas.
Garnir chaque mandarine de la préparation, mettre au frais jusqu'au moment de servir.

Vous pouvez à volonté varier les fruits et vous servir d'oranges ou de pamplemousses comme "récipient" pour servir des fruits coupés en dés ou même des salades composées exotiques. La présentation est très jolie et très vite faite.

Publié dans *Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
en effet c'est très joli et c'est un dessert santé par excellence! Vive la détox!
Répondre
$
Je n'avais jamais pensé à farcir des clémentines!!
Répondre
N
sympa cette recette!zut, j'avais zappé que c'était la semaine de l'ananas!!!je pense qu'on a encore jusque dimanche??? j'aurais peut êttre le temps de faire une tite recette ;-))))
Répondre
L
mmh de quoi faire le pleinde vitamines!! superbe
Répondre
T
Dans la coque d'ananas aussi c'est très bon et joli, mais cela ne peut être servi en individuel...
Répondre