Classiques, inratables et absoluments irrésistibles

Publié le par Edith

Oui c'est bien le terme qui convient, irrésistibles, les fondants le sont vraiment . Classiques certes mais tellement bons que l'on ne peux s'empêcher d'en faire et d'en refaire. Prêts en 25 minutes montre en main un dessert ou un goûter, toutes les occasions sont bonnes pour succomber et plonger avec délices notre cuillère à l'intérieur. Voici ma gourmandise du goûter.

Fondant
Fondant

Ingrédients pour 8 fondants

  • 200 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre roux
  • 50 g de farine
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four T6 (180°)
Casser le chocolat et le faire fondre au bain marie ou au micro onde.
Faire fondre le beurre.

Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre, ajouter le beurre fondu tout en fouettant puis la farine en une fois et le sel. Fouetter et incorporer le chocolat fondu. Mélangez bien. Verser cette préparation dans des petits ramequins beurrés et farinés. Mettre au four pour 10 à 12 minutes en fonction de votre four. Soit vous les démoulez soit vous les mangez directement dans les ramequins. Le plus dur est d'attendre 5 minutes qu'ils tièdissent avant de les déguster.


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Publié dans *Desserts

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cuisinecrea 23/10/2007 21:52

Ce fondant a vraiment belle allure, un vrai délice pour les yeux!

Miechambo 22/10/2007 12:59

Ah, les fondants coulants......je ne résiste pas, en chocomaniaque qui se respecte !Ravie d'avoir fais ta connaissance et celle de ton mari. J'espère que vous avez passé une bonne journée et que nous aurons l'occasion de vous revoir très vite.Bises à vous deux.Michèle

guylaine 22/10/2007 09:20

Un fondant qui donne bien envie de le tester !

Tietie007 21/10/2007 20:53

Confondant !

helene06 21/10/2007 10:58

un grand classique qui plaît sans nul doute...