Douces verrines

Publié le par Edith

Un petit accident de congélateur mal fermé et  je me suis retrouvée avec des petits pots de glace d'une marque célèbre transformés en crème. Un restant de fraises et de cerises tout juste une petite poignée, alors que faire, il fallait vite trouver une idée.


Verrines_fruits_rouges_glace

Verrines fruits et glace

Ingrédients

  • quelques cerises bien mures
  • quelques fraises
  • 200 g de mascarpone
  • sucre en poudre
  • crème fraîche liquide
  • petits pots de glace fraise, noix de coco, vanille etc...

Mixer les fruits ensembles. Dans un bol battre au fouet le mascarpone ,le sucre et la crème pour obtenir une mousse légère. Mélanger la mousse et la purée de fruits. Disposer la préparation dans des verrines et verser le petit pot de glace décongelé sur la mousse, varier les parfums suivant les goûts de chacun, décorer d'une cerise et servir aussitôt.

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Conclusion

Sauvetage de la glace réussi, un conseil toutefois : ne sucrez pas trop votre mousse de fruits car la crème glacée est très sucrée et le mélange pourrait être écoeurant.

Publié dans *Desserts

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D
OUF !!sauvetage réussi !!!
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L
j'en veux une....que c'est beau!
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J
génial, ça donne envie!!!!
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D
Délicieuses ces crèmes et heureux accident de congélateur.Bisous, Doria
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C
Tout à fait délicieux. vive les petits accidents de ce genre !!Chrys
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