Et une petite crème de plus pour Mamina, une !!

Publié le par Edith

Hier j'étais de mauvaise humeur ! Il ne faisait pas beau et le soleil boudait mon jardin et moi quand je ne vois pas le soleil je boude. J'ai envie de me recroqueviller dans mon fauteuil avec un bon livre, un bon thé et une petite douceur. Heureusement que Cr_mes_brul_es_aux_fruits_rouges

Petites crèmes aux fruits rouges caramélisés

Ingrédients

  • 150 g de sucre poudre
  • 450 g de fruits rouges mélangés
  • 20 cl de crème fraîche
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • un peu de sucre roux

Préchauffer le four T6
Battre les oeufs avec le sucre, la crème et le sucre vanillé.
Répartir les fruits rouges dans les ramequins et verser dessus la crème. Mettre au four pour environ 20 minutes. Les fruits rouges vont remonter à la surface des ramequins. Sortir les crèmes et saupoudrer les du sucre roux puis les remettre au four en position haute, le four en position grill pour environ 5 minutes. Les fruits vont légèrement caraméliser.
Sortir les petites crèmes et laisser refroidir.

Si vous le souhaitez vous pouvez aussi remplacer le sucre roux par un crumble, pour ma part j'ai voulu cette version assez légère, il n'y a pas de farine ni de beurre ni de lait, elle est toute simple mais vraiment délicieuse.

Cr_me_brul_e_aux_fruits_rouges

impr

Imprimer la recette

Publié dans *Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

paola 19/05/2007 12:31

Doit-on demander au soleil de revenir ? Ta petite creme... hummmm, je me régale déjà, rien qu'en la voyant.

Dorian 18/05/2007 19:52

Et comme le soleil arrive tu vas arrêter de bouder... remarque si à chaque fois que tu boudes tu nous prépares de jolis plats comme ça... il va me venir des envies de danse de la pluie !

Charlotte 18/05/2007 19:06

Ca a l'air délicieux!

leonine19 18/05/2007 16:54

wow je craque!

lory 18/05/2007 16:46

Coloré, gourmande,...miam,miam, je prends!!