une mangue s'ennuyait dans mon panier

Publié le par Edith

Dans ma corbeille de fruits il restait une mangue qui commençait à être bien mûre, je n'aime pas gaspiller, vous le savez maintenant, à force de vous parler de mes recyclages divers et variés. Ce que je trouve le plus amusant en cuisine c'est justement ces petits défis que l'on se lance  pour arriver à imaginer une recette à partir de rien ou presque et je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais, quand c'est réussi,  j'en éprouve une grande satisfaction, surtout si ma petite famille à aimé .

Panna_cotta_mangue

Panna cotta mangue Ginger

Ingrédients

  • 1 mangue bien mûre
  • 400 ml lait de coco
  • 4 g agar agar
  • le jus d'un demi citron
  • 2 bonnes cuillères à soupe de "Ginger" confiture anglaise

Ginger

Peler et couper la mangue en morceaux, arroser du jus de citron et mixer en purée.
Dans une casserole faire chauffer le lait de coco additionné de 2 bonnes cuillères de "Ginger", bien remuer et porter à ébullition légère. Ajouter l'agar agar, remuer  et maintenir à ébullition pendant 30 s.
Verser le liquide sur la purée de mangue, bien mélanger, attendre quelques secondes et verser la panna cotta dans des verrines ou des empreintes en silicone. Laisser un peu refroidir et mettre au réfrigérateur pour plusieurs heures jusqu'à ce que la panna cotta soit figée.

 Décorer avec une ou deux fraises, un brin de menthe fraîche et servir avec un coulis de fruits rouges

Cette recette est  parfumée et assez légère car il n'y a pas d'ajout de sucre, le Ginger étant suffisamment  sucré,  les petits morceaux contenus dans cette confiture donne un petit croquant très agréable. Conclusion  à refaire sans hésiter.

impr

Imprimer la recette

Publié dans *Desserts

Commenter cet article

Annellénor 26/11/2007 21:06

Oh mais ça m'a l'air terrrrrrible ce dessert !Pour une fan de panna cotta itou...Et puis j'ai déjà remarqué cette confiture dans mon hyper ! Miam et merci de ta participation !

...Hélène... 13/05/2007 16:50

est ce que je la compte dans la chaine de l'agar agar?? pense à mettre un lien stp... gros bisous

Chris 30/04/2007 08:54

Une superbe assiette! Cette panna-cotta à la mangue doit être délicieuse...

paola 29/04/2007 21:44

Je veux bien te croire, ce dessert est succulent.

Marie Cuisine 29/04/2007 01:07

Un très beau recyclage, et une bien jolie présentation. Bisous, Marie