Panna cotta orange fraises

Publié le par Edith

Sur le principe de ma Panna cotta des îles du jeu A vos casseroles #10 voici une déclinaison avec des fraises pour participer à la chaine de l'agar agar de Melle Charlotte en hommage à Claire  

Panna_cotta_orange_fraises_1

Panna cotta orange fraises

Ingrédients 

  • 20 cl crème fraîche semi-épaisse
  • 25 cl jus d'orange
  • 2 cuillères à soupe miel d'acacia
  • 1/2 cuillère à café de cannelle poudre
  • 4 g d' agar agar
  • petites billes multicolores
  • quelques fraises pour le décor
  • crème fraîche fouettée avec un peu de sucre

Dans une casserole faire chauffer en fouettant, à feu vif, la crème, le jus de fruit, le miel, l'agar agar et la cannelle en évitant de faire bouillir. Verser le mélange dans des moules en silicone, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Montage des assiettes
Disposez la panna cotta dans vos assiettes, entourez des fraises coupées en morceaux. Fouettez la crême et le sucre, disposez des petits tas de crême fouettée entre les fraises et saupoudrez de sucre glace et des petites billes de sucre multicolores. Déguster sans attendre.

Panna_cotta_orange_fraises

C'est une très bonne façon de déguster la panna cotta, le mélange des saveurs est sympathique et ces assiettes sont rapides à faire pour finir le repas sur une note légère et parfumée.

Publié dans *Desserts

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mercotte 27/03/2007 13:39

tu es une fan de panna cotta à ce que je vois ! bravo!

Hélène Charlotte 27/03/2007 09:34

Merci merci... elle est superbe ton assiette... la panna cotta avec l agar agar c'est un pur bonheur...Grosses bises et continue (si tu veux!!) tu peux en faire 4 au total...

pom d'api 27/03/2007 07:03

Super !! Qu'est ce que ca à l'air bon

Marie Cuisine 26/03/2007 21:50

Ben dis-donc, quelle assiette !! Vous pouvez encore avaler tout ca, après un repas !!Très joli, en tous les cas, et cela a l'air très bon. Bisous, Marie

lavande L&P 26/03/2007 13:43

Incorrigible grande gourmande, va!