Des fraises hum que c'est bon !!

Publié le par Edith

Les premières fraises, c'est toujours une joie immense pour moi. Certes elles sont peu sucrées pour le moment mais c'est un bonheur de les préparer. C'est coloré, c'est le début de la belle saison des fruits juteux et parfumés, miam miam que de beaux desserts en perspective.

Verrines_fraises
Verrines de fraises au basilic et mousse aux petits suisses

Ingrédients pour 4 verrines

  • 4 petits suisses
  • du lait de coco
  • des fraises
  • sucre poudre
  • basilic ciselé
  • 1 jus de citron
  • sucre "Luxure" de chez Alinéa (gingembre, citron vert,pétales de roses)
  • biscuits roses de Reims

Mixer environ 15 fraises avec du sucre en  poudre, ajouter le jus de citron et le basilic, répartir cette purée dans les verrines.
Mixer environ 8 biscuits roses et répartir sur la purée de fraises.
Mixer les petits suisses avec le lait de coco, sucrer et parfumer avec le sucre "Luxure", répartir cette crème sur les biscuits en miettes.
Décorer avec quelques quartiers de fraises, quelques gouttes de purée de fraises restante, un peu de basilic et un biscuit rose de Reims.

Verrines_fraises_1

Le sucre "Luxure" apporte une saveur originale à ces verrines.

Verdict de mon "spécialiste es fraises" maison, c'est à dire mon fils.
Ouaou maman c'est trop bon !!

Publié dans *Desserts

Commenter cet article

Marie Cuisine 22/03/2007 21:57

Aussitôt vu, aussitôt sur ma table ! Aistesté ce soir. Le verdict ? Très bon et frais. Cela descend tout seul... les enfants ont beaucoup aimé. Merci Edith, Bisous, Marie

lory 18/03/2007 23:55

Tes verres sont magnifiques, et joliment mis en valeur par ta présentation.Fraise et basilic, cela fleure bon la Provence.Bisous, Marie

fabienne 18/03/2007 22:27

La prochaine fois, compte une verrine de plus et fais-moi signe!

guylaine 18/03/2007 20:00

wouahou !!! ça doit faire son petit effet quand ça arrive sur une table...je dois bientôt faire une virée à Alinéa, j'achèterai ce sucre "luxure" et je testerai ta recette !à bientôt !!

Chris 18/03/2007 19:13

Une belle recette de printemps! Tes verrines sont très jolies...