Télégramme pour Mamina

Publié le par Edith

Télégramme

Destinataire: Mamina Claude stop !
Adresse: "Et si c'était bon" stop !
De la part de: Edith stop !
Adresse: "Mes Tables de Fêtes" !
Contenu: Petit clin d'oeil stop !

"Ma chère Mamina, nous avons pensé très fort à toi hier soir. En effet nous avons fait un BBQ et l'idée saugrenue de faire des brochettes de Noix de St Jacques s'est installée avec insistance dans mon esprit. Tu me connais quand j'ai une idée il faut que j'agisse. Alors voilà pour toi un petit clin d'oeil à ta passion qui est aussi un peu la mienne. Avec toute mon amitié".

Edith Fin: stop !

Brochettes_NSJ_1

Brochettes de NSJ

Ingrédients

  • 500 g de belles NSJ  avec corail surgelées
  • 4/5 tomates un peu dures
  • 4 petites aubergines
  • gingembre en poudre
  • bonne huile d'olive
  • le jus de 1 citron
  • poivre 5 baies au moulin
  • fleur de sel

Faire décongeler les NSJ, bien les essuyer. Couper les tomates et les aubergines pelées en gros dés.
Préparer les brochettes en intercalant, aubergine, NSJ et tomate. Attention la NSJ est fragile.
Préparer une marinade avec l'huile ( 4 c à soupe) le jus de citron, le gingembre (1 bonne c à café). Poivrer les brochettes, arroser de la marinade, filmer et réserver.
Faire cuire au BBQ sur des grilles bien huilées.
Au moment de déguster, donner un tour de moulin 5 baies,  saupoudrer de fleur de sel et de quelques gouttes de marinade.

Mac_ration_brochettes_nsj
Brochettes avant cuisson

Brochettes_NSJ

La bonne cuisson

Mamina j'ai pensé à toi, c'est excellentissime. L'aubergine fond en bouche et n'est pas sèche du tout, la NSJ est moelleuse et parfumée à souhait. C'est vrai que cette brochette est délicate, avec mon BBQ je n'ai pas eu de problème sur des grilles bien huilées, mais il faut être vigilant et délicat en les tournant.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Quelle idée saugrenue ! Non pas du tout, mais tu l'as dit, il faut être équipé (peut etre qu'au four...)
Répondre
G
Je teste dès que possible, bon courage à toi pour la reprise ! Pour nous les vacances commencent vendredi, direction les Alpes !
Répondre
M
Elles avaient l'air sublimes ! Bonne fin de week-end, et bon courage pour demain, Gros bisous, Marie
Répondre
Z
maim ça donne l'eau à la bouche ces brochettes...
Répondre
L
trop belles tes brochettes! Stop!
Répondre