Brochettes de thon rouge au BBQ

Publié le par Edith

Le vendredi c'est le jour du poisson à la maison et pour changer un peu de mes recettes traditionnelles de thon rouge j'ai fait hier soir des brochettes marinées dans une sauce à tendance asiatique qui s'est avérée excellente. C'est une idée plus qu'une recette que je vous donne aujourd'hui car faire des brochettes est à la portée de tous.

Brochettes_de_thon_rouge
Brochettes de thon rouge marinées

Il vous faut pour 8 brochettes (je compte 2 brochettes/ personne)

  • 1 belle tranche de thon rouge
  • 2 oignons doux
  • 4 tomates fermes
  • sel, poivre

Pour la sauce

  • 3 c à soupe de sauce d'huître
  • 4/5 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 bonne cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de piment d'Espelette ou autre pas trop fort
  • le jus d' 1/2 citron
  • sel, poivre

Nettoyer le thon et le couper en gros dés, couper les oignons et les tomates en morceaux.
Monter les brochettes en alternant thon, oignon,tomate jusqu'à épuisement des ingrédients, saler et poivrer.
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients intimement et en badigeonner les brochettes à l'aide d'un pinceau. Couvrir et laisser mariner une petite 1/2 heure.
Préparer le BBQ et faire cuire. C'est assez rapide attention !!
Il va vous rester de la sauce que vous servirez en même temps que les brochettes.

Cette marinade est très parfumée et accompagne très bien le poisson, vous pourrez aussi la tester sur des gambas.

En accompagnement pourquoi pas une bonne salade de riz à l'accent marin avec des crevettes, du surimi, des tomates, des olives noires et des dés de gruyère.

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M
Comme c'est appétissant! Merci pour l'idée...
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L
J'adore le thon, peu importe comment! Bonne idee!
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L
Je note la recette des ces alléchantes borchettes!
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I
Ca change de la viande! La marinade a l'air très bonne!
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I
je faisais régulièrement de ces brochettes , mais on entend dire tellement de mal sur ce poisson " plombé" de métaux lourds !
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