Variation autour de mes cassolettes

Publié le par Edith

Voici une autre version de cassolettes car je ne me lasse pas d'utiliser mes nouveaux petits tians et surtout pour avoir l'excuse de déguster des noix de st Jacques et des gambas.

Cassolette_de_gambas_et_NSJ_aux_p_tes_fra_ches
Cassolettes de gambas et NSJ aux pâtes fraîches tricolores

Ingrédients pour 4/5 cassolettes

  • 500 g de pâtes fraîches multicolores
  • 8/10 gambas
  • 400 g de NSJ avec corail (surgelées pour moi )
  • 250/300 g environ de pesto ( un pot en verre)
  • sel, poivre
  • basilic ciselé
  • parmesan râpé

Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée environ 4 minutes. Attention les pâtes fraîches cuisent très vite. Pendant ce temps faire cuire les noix de st Jacques, puis les gambas, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, saler et poivrer, bien les faire dorer.
Egouter les pâtes et mélangez les avec le pesto et les NSJ. Répartir dans les cassolettes, disposer les gambas dessus, saupoudrer de parmesan et décorer d'une tranche de citron.
Servir bien chaud, au besoin les maintenir au chaud dans le four.

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Bon à savoir : J'ai trouvé ces jolies pâtes tricolores fraîches au rayon charcuterie et plats cuisinés de mon supermarché

Un petit aperçu de ma table d'anniversaire
Table_rouge1

Table_rouge

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Marie Cuisine 28/06/2007 00:06

C'est vrai que tes cassolettes sont magnifiques, le contenant avec.Toujours une belle table pour la bonne occasion ! Tes placards sont bien remplis, en vaisselle !!! lol. Bisous, Marie

Minouchka 27/06/2007 23:22

je le ferais bien invité chez toi ;-)

Doria 27/06/2007 19:06

Tes cassolettes sont bien savoureuses, hummm ! Tu as fait une très jolie table. J'aime bien tes assiettes carrées.Bisous, Doria

paola 27/06/2007 19:06

Une magnifique petite table...et une cassolette des plus appétissantes. Sans doute un moment de bonheur inoubliable.

Tiuscha 27/06/2007 08:25

La table est jolie aussi...Pâtes et gambas, le bonheur est simple !