J'ai pas peur du loup.....

Publié le par Edith

Un joli petit loup m'a fait de l'oeil en faisant mes courses et je n'ai pas eu peur de succomber à la tentation de le cuisiner comme je l'aime, en bonne fille du Midi que je suis, avec les arômes anisés de ma région.


Loup_au_fenouil_et_au_Pastis

Loup au fenouil et au Pastis

Il vous faut pour 3/4 personnes :

  • 1 loup (ou bar) d'environ 1kg 400
  • du fenouil branche et graines
  • pastis
  • huile d'olive

Nettoyer et vider votre poisson, garder le foie. Saler, poivrer , l'intérieur du poisson et garnisez le du foie et d'une ou deux branches de fenouil. Disposez votre loup dans un plat à four, parsemez de graines de fenouil, versez de l'huile d'olive dessus et environ 1 verre de pastis . Mettre à four chaud environ 1 h.
Servir avec des pommes de terre, du riz ou une bonne ratatouille accompagné d' un rosé ou d'un blanc sec.
Toutes les saveurs de la Provence dans votre assiette.


Loup_au_fenouil_et_pastis_1

Commenter cet article

Fabienne 03/03/2007 21:55

Le fenouil reléve bien le poisson, et je ne parle même pas de la boisson anisée...il est beau ton loup.Bisous, Marie

Jue 03/03/2007 16:06

On lui a bien fait sa fête au grand méchant loup ^_^

Edith 03/03/2007 15:01

izou Mon dieu tu as raison je n'y avais pas pensé :( Je vais être envahieMamina Tu as raison mais je n'ai pas pu résister

mamina 03/03/2007 14:30

Moi non plus je n'ai pas peur. mais je cvrois qu'en ce moment, c'est la période du frai et si on veut préserver l'espèce, il vaut mieux attendre un peu pour acheter et consommer ce délicieux poisson.

izou 03/03/2007 14:29

Miammm,pas peur du loup,moi non plus! :-)Tu risque d'avoir des surprise en regardant les mots- clés utilisés par les gens qui visitent ton site!!