Thon rouge au vinaigre

Publié le par Edith

Voici une des recettes préférée de ma fille, telle que sa grand mère faisait  avec le thon rouge de Méditerranée qui est malheureusement en voie de disparition. Il est de plus en plus difficile de trouver de belles et grosses tranches, mais si vous en trouvez n'hésitez pas c'est bien meilleur.

Thon_au_vinaigre
Thon rouge au vinaigre

Ingrédients

  • 1 belle tranche de thon rouge
  • 1 oignon
  • 1 bte de tomate concassées ou en saison quelques belles tomates mûres
  • 1 verre de bon vinaigre de vin
  • un peu de farine
  • poivre, sel, persil
Nettoyer  le thon sous un filet d'eau et séchez le, puis farinez le des deux côtés. Dans une grande poêle faites rissoler le thon fariné, ajouter l'oignon, le faire suer, quand il est translucide ajouter la tomate, saler et poivrer. Faire mijoter puis verser le vinaigre sur la tomate, mélanger et bien faire mijoter.Parsemer de persil avant de servir.
En accompagnement un riz log de camargue fait trés bien l'affaire et par dessus ça un petit verre de rosé bien frais .

Thon_au_vinaigre1


Thon_au_vinaigre2

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Il y a longtemps que je n'ai pas mangé de thon comme ça. C'est vrai que souvent maintenant je le préfère très peu cuit.
Répondre
M
ta photo est superbe!!! et ton plat doit quand même être très bon!! bises micky
Répondre
P
Très appétissant tout ça!
Répondre