Ailes de raie aux câpres

Publié le par Edith

Ce poisson a une cher fine et délicate et cette recette simple permet de faire ressortir toute sa saveur. J'accompagne ce plat de riz blanc ou mieux de pommes de terre bouillies

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Ailes de raie aux câpres


Ingrédients pour 6 personnes
  • 6 ailes de raie
  • 150 gr de beurre
  • 6 cuilléres à soupe de vinaigre
  • 6 cuillères à soupe de câpres
  • persil haché, sel si utile
Laver les ailes de raie à l'eau claire et les placer dans une casserole d'eau froide assez grande pour que les morceaux ne se superposent pas, ajouter le vinaigre ( 7 cuillères ) porter à ébullition et écumer, diminuer la source de chaleur et laisser pocher 15 minutes environ ( l'eau ne doit pas bouillir ). Egoutter la raie et enlever la peau qui se détache facilement. Arroser de la dernière cuillère de vinaigre. Faire fondre le beurre dans une poêle, verser y les câpres qui ne doivent pas rissoler mais juste réchauffer ( le beurre ne doit pas noircir ).
Disposer les ailes de raie sur les assiettes, saupoudrer du persil haché, servir bien chaud.

Vin conseillé: un muscadet


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Julie 04/09/2007 20:54

gros bisous