Chutney de tomates cerises

Publié le par Edith

Le Chutney_de_tomates_cerises

Chutney de tomates cerises

Ingrédients pour 1 gros pot
  • 500 g tomates cerises
  • 1 pomme coupée en petits dés
  • 125 ml de vinaigre à la cardamome
  • 125 ml de vinaigre de vin
  • 2 grosses cuillères à soupe de miel
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c à café de gingembre râpé
  • 1 c à café de coriandre en poudre
  • poivre 5 baies
Couper les tomates en morceaux.
Peler et couper la pomme en dés.
Dans une casserole faire fondre l'oignon et l'ail coupés en petits morceaux dans un peu d'eau. Ajouter les tomates, la pomme et tous les ingrédients. Faire cuire longuement en maintenant une légère ébullition. Le Chutney est prêt quand il a une consistance épaisse. Se conserve environ 1 an dans un pot à confiture avec couvercle.

impr
Imprimer la recette

Commenter cet article

Mamago 06/05/2008 23:28

Hum le chutney et celui-là me tente, je vais essayer.

Electromenagere 25/04/2008 13:33

C'est vrai que le chutney est un régal avec les viandes blanches !

mamina 25/04/2008 08:18

Je me verrais bien avec un petit pot de ce chutney à ma table!

Vanille 24/04/2008 21:11

Depuis que j'ai découvert, les chutneys l'année dernière, j'en fais et les mange avec plaisir. Après, celui à la mangue et celui aux figues, le tien aux tomates sera le bienvenu pour cet été. Le barbecue, c'est encore un prématuré par ici.

Lolotte 24/04/2008 19:49

Il accompagne aussi tres bien les fromages suivantle chutney que c'est;-) C'est tres courant chez les anglo-saxons, avec un petit cracker...Je note ta recette qui va me permettre d'en faire en petite quantite pour me debarrasser d'une barquette de tomates cerises que j'ai un peu trop laisser vieillir...