Petit gratin de jeunes pousses

Publié le par Edith

Avant les fêtes il faut faire attention à sa ligne pour pouvoir manger avec délice toutes les bonnes choses que nous allons préparer. En ce moment les jeunes pousses d'épinards sont présentes sur les marchés une bonne occasion de manger ces légumes verts pleins de vitamines. Pour un repas du soir léger voici une petite recette pleine de saveurs , vite faite, qui nous donnera bonne conscience.

Petit_gratin_de_jeunes_pousses
Petits gratins d'épinards


Ingrédients pour 2 cassolettes

  • 400 g de jeunes pousses d'épinards
  • 2 oeufs
  • 80 g de gruyère
  • 10 cl de crème
  • un peu de lait
  • noix de muscade râpée
  • sel, poivre

Cuire les épinards dans de l'eau bouillante salée juste quelques minutes. Egoutter.
Battre les oeufs , la crème et le lait. Ajouter une cuillère à café environ de noix de muscade en poudre, saler, poivrer. Répartir les épinards dans les cassolettes, verser l'appareil liquide par dessus. Parsemer de gruyère râpé et mettre au four T 7 jusqu'à ce que le gruyère soit bien doré.

Gratin_d__pinards


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Edith 12/12/2007 08:25

Oups c'est évidemment une coquille il faut lire 2 oeufs merci les filles

Doria 11/12/2007 22:44

Tu es plus raisonnable que moi. J'ai déjà bien attaqué le régime fêtes avec la préparation de tous les biscuits de l'Avent. Il a fallu tous les goûter, quel boulot!

Tara 11/12/2007 18:49

Les petits gratins ... sont comme les petits farcis : de bons et chauds moments !

eleonora 11/12/2007 17:33

Un petit gratin...à la maison on aime...Tes tables sont magnifiques. Je te souhaite une bonne fin de journée.

mamina 11/12/2007 16:34

Avec ces petites pousses ce gratin doit être délicieux.