Courgettes toujours !!

Publié le par Edith

La courgette est un légume très économique en saison et comme en ce moment elles sont toute jeunes la chair ne contient pas de graines. Avec la pulpe restante de mes Petits_flans_courgettes_s_same
Petits flans courgettes sésame

Ingrédients pour

  • la chair de 6 courgettes rondes
  • 3 oeufs
  • noix de muscade râpée
  • 10 cl de crème fraîche
  • poivre
  • sel parfumé aux herbes de provence
  • graines de sésame

Dans un robot, mixer la chair de courgette avec les oeufs et la crème, saler, poivrer, ajouter une cuillère à café de muscade râpée, mixer, et incorporer les graines de sésame. Remplir les verrines et les placer dans un plat à four avec un fond d'eau.
Mettre au four T 7 pour environ 45 mn.

Ces petits flans sont très moelleux et légers et accompagneront vos viandes ou vos poissons avec bonheur.

impr

Imprimer la recette

mai18

Commenter cet article

mickymath 01/05/2007 22:39

huuuuum!! ils doivent être bien bons!! biiiises micky

Marie Cuisine 01/05/2007 21:21

En effet, rien ne se perd, et tu as bien raison, surtout quand c'est si joliment accomodé. Ca y est, il pleut !! Bisous, Marie

guidebleu 01/05/2007 17:45

j aime tellement les courgettes que forcément tes flans me font de l oeil !

Alexie 01/05/2007 16:27

Tes petits flans à la courgette est un délice. J'aime bien cette recette.Bon 1er mai

Doria 01/05/2007 16:25

Une très belle recette de courgette, hummm !Je te souhaites un très bon 1er mai, Doria