Légumes toujours

Publié le par Edith

Dans la série des petits légumes nouveaux je vous présente madame courgette de pays qui vient de faire une apparition remarquée sur mon marché de village. Pour l'occasion je lui ai mis une jolie robe blanche et dorée parfumée à la menthe fraîche de mon jardin et lui ai donné comme châperon un rôti de porc moelleux.

Courgettes_nouvelles_sauce_mordor_e
Petites courgettes sauce mordorée à la menthe

Ingrédients

  • 1 rôti de porc que vous aurez fait cuire à la cocotte
  • 1 kg de petites courgettes
  • 20cl crème fraîche
  • jus de cuisson du rôti
  • 1 tomate
  • persil, oignon
  • quelques feuilles de menthe
  • sel, poivre
  • 1 verre d'eau

Passer sous l'eau les courgettes, ne les pelez pas, couper les en rondelles et faites les cuire dans une casserole avec l'eau, la tomate coupée en dés, sel poivre, oignon coupé en dés. Quand elles sont cuites mais encore croquantes ajouter le crème fraîche et le jus de cuisson du rôti, faire mijoter et ajouter la menthe ciselée.
Rectifier l'assaisonnement et servir avec le rôti coupé en tranches.


impr

Imprimer la recette

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Hummm, ton assiette de courgettes est très belle. Comme c'est bon !!Christelle
Répondre
C
Hummm, ton assiette de courgettes est très belle. Comme c'est bon !!Christelle
Répondre
L
Parée ainsi de ses plus beaux atours elle ne peut que séduire son chaperon...
Répondre
M
c'est tout beau !! biises micky
Répondre
M
Ls courgettes, c'est bon à toutes les sauces, et aussi bien cuites que crues.Bisous , Marie
Répondre