Des légumes nouveaux pour la forme et les formes

Publié le par Edith

Retour du marché

March__avril_07

Samedi matin jour de marché au village et retour le panier plein de bons légumes et de bonnes fraises. Après la débauche de chocolats de Pâques rien de mieux qu'une petite cure de fruits et légumes frais pour se redonner bonne conscience et tonus.

Radis

Fraises

Pois_gourmands
Pois gourmands

Pour 4 personnes

  • 1 kg de pois gourmand
  • 125 g de lardons
  • 1/2 oignon doux ou des oignons nouveaux
  • 1/2 tomate
  • 40 g de beurre
  • 1 c à soupe d'huile
  • 1 verre d'eau
  • sel, poivre

Dans une casserole faire revenir dans l'huile les lardons et l'oignon, ajouter les pois gourmands lavés et équeutés, le verre d'eau , le beurre, la tomate coupée en morceaux, sel et poivre. Laissez mijoter à couvert jusqu'à ce que les pois soient cuits mais un peu croquants. C'est tout le printemps que vous aurez en bouche, vert et croquant comme le renouveau de la nature.

impr

Imprimer la recette


Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
c'est tellement sympa tous ces petits légumes croquants
Répondre
M
Tous ces légumes de printemps nous font enviiiie.
Répondre
L
miam miam , j'adore les légumes!
Répondre
L
Très jolies photos!
Répondre